Die Kirchengemeinde ist bei der Finanzierung vieler Projekte auf Opfer und zusätzliche Spenden neben der Kirchensteuer angewiesen.

Hauptprojekte der Kirchengemeinde

Projekt 1: Erhalt der Kirche

In den vergangenen Jahren wurde an unserer Kirche schon vieles renoviert und modernisiert. Nun steht noch der letzte Bauabschnitt an. In diesem Bauabschnitt wird die Außenfassade des Schiffes und des Chores renoviert. Vor allem der Sandstein ist hier an vielen Stellen auszubessern. Auch der Bereich vor der Kirche wird neu gestaltet und die Außenbeleuchtung der Kirche erneuert. Wir rechnen mit Kosten von ca. 175 000 €.

Projekt 2: Paramente
Paramente sind die Visitenkarte einer jeden Kirche. Paramente haben die Aufgabe, in den Charakter der jeweiligen Zeit im Kirchenjahr einzustimmen. Damit helfen sie, optisch das Kirchenjahr zu strukturieren und lebendig werden zu lassen. Unsere Paramente für Altar und Kanzel für die Passionszeit und andere Bußtage sind in einem extrem schlechten Zustand. Neue Paramente sind Handarbeit und individuelle für eine Gemeinde gestaltet wir rechnen mit Kosten in Höhe von ca. 4 000 €.

Projekt 3: Einrichtung des evangelischen Kindergartens
Die Kirchengemeinde ist Träger des evangelischen Kindergartens „Arche Noah“. Das Gebäude gehört der Stadt Waiblingen, die für den Unterhalt des Gebäudes aufzukommen hat. Dennoch gibt es wichtige Anschaffungen, die durch den Etat nicht abgedeckt sind, wie größere Spielgeräte oder eine neue Küche, die den Etat übersteigen. Hier entscheidet der Kindergarten mit, was am nötigsten und für die tägliche Arbeit relevant ist.

Projekt 4: Allgemeine Gemeindearbeit
Die Angebote in unserer Kirchengemeinde sind vielfältig. Kinderkirche, Kinderbibelwoche und Konfirmandenarbeit bis hin zum ökumenischen Treffpunkt für Ältere und der Chorarbeit. Das alles braucht engagierte Mitarbeiter, aber eben auch Geld, das z.B. für Fortbildungen, Verbrauchsmaterialien und Bücher ausgegeben wird. Der Kirchengemeinderat entscheidet hier, was am nötigsten ist.

Wenn Sie eines der gennanten Projekte untertützen möchten, dann schreiben Sie bitte den Verwendungszweck („Projekt 1“, oder „Projekt 2“ oder „Projekt 3“) auf den Überweisungsträger.

Bankverbindung:

Volksbank Stuttgart eG
BLZ 600 901 00 Konto 392 355 000

IBAN:  DE 70 600 901 00 0392 355 000

BIC : VOBADESS

BLZ 602 500 10 Konto 213 172

Spendenbescheinigung?
Falls Sie eine Spendenquittung benötigen, dann schreiben Sie bitte Ihre Straße mit Hausnummer ebenfalls in die Zeile Verwendungszweck.