Der Gottesdienst für kleine Leute (GdfkL) hat sich in Beinstein seit vielen Jahren etabliert. Zweimal im Jahr öffnen sich die Türen für alle Kinder von 0-6 Jahren. Sie sind eingeladen mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und Freunden einen Gottesdienst zu feiern, der von unserem Team speziell für die kleinen Leute gestaltet wird.

Zu unserem Team gehören:

·         Pfarrerin Anne Koch

·         Yvonne Bayer

·         Manuela Grabenschweiger

·         Heike Sigmund-Piehler

Im Frühjahr und im Herbst findet an einem Samstag um 16:30 Uhr dieser besondere Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Beinstein statt. Zu Beginn wird eine Glocke von Hand zu Hand gereicht und jedes Kind darf diese Glocke läuten. Nachdem die Kerzen auf dem Altar angezündet wurden und die Pfarrerin das Votum gesprochen hat, begrüßt unsere Kirchenmaus Trudi alle Gäste. Sie traut sich immer nur dann aus ihrem Versteck, wenn sie unsere kleinen Leute entdeckt.

Wir widmen den Gottesdienst jeweils einem Thema, dass die Kinder durch Geschichten und Lieder miterleben. Bei einem gemütlichen Beisammensein nach dem halbstündigen Gottesdienst können sich alle stärken, die Eltern miteinander plaudern und die Kinder gemeinsam spielen.

Das sind unsere wiederkehrenden Lieder:

·         Wir feiern heut ein Fest

·         Gottes Liebe ist so wunderbar

·         Halte zu mir, guter Gott

Unsere Termine:

Aufgrund der aktuellen Lage findet der nächste Gottesdienst für kleine Leute erst am 17. Oktober 2020.