Neuerung: Ab 21. Juni 2020 wieder Kurz-Gottesdienste

Nach wie vor behutsam aber in kleinen Schritten bewegen wir uns in unserer Kirche wieder in Richtung „Normalität“. Deshalb laden wir Sie herzlich ein, ab Sonntag, 21. Juni wieder an Kurz-Gottesdiensten in unserer Kirche teilzunehmen.

Wir beginnen zu gewohnter Zeit um 10.00 Uhr mit dem Glockenläuten. Entsprechend der Vorgaben unserer Landeskirche wird der Gottesdienst ca. 30-35 Minuten dauern. Gemeinsames Singen ist leider noch nicht möglich, aber durch die Orgel hat die Musik ihren festen Platz im Gottesdienst. Pfr.in Koch wird eine etwas kürzere Predigt halten. Gebete sowie das gemeinsam gesprochene Vaterunser und der zugesprochene Segen sind ebenfalls wieder Bestandteil des Gottesdienstes –      so wie wir es gewohnt sind.

Die äußeren Rahmenbedingungen für die Durchführung eines Gottesdienstes bleiben erst mal bestehen wie an den letzten Sonntagen. Der Eingang in die Kirche erfolgt ausschließlich über den Turm, der Ausgang an der Seitentür. Die Abstandsregeln in den Sitzbänken und andere Hygieneregeln sind weiterhin einzuhalten. Deshalb bitten wir Sie, eine Maske mitzubringen.

Was sich zum Positiven verändert hat ist, dass wir die Zahl unserer Sitzplätze erweitern dürfen. Dies bedeutet: Wenn alle ausgewiesenen Sitzplätze im unteren Bereich gefüllt sind, dürfen auch wieder Plätze auf der Empore (mit Abstand) angeboten werden. Von daher: Sie müssen keine Sorge haben, dass Sie keinen Platz bekommen.

Wir sind sehr dankbar, dass wir Ihnen dieses Angebot wieder machen können und freuen uns, mit Ihnen ab jetzt wieder Gottesdienst feiern zu können.

10.00 Uhr  Zeit der Besinnung und des Innehaltens in der Kirche
                  mit einem Impuls von Prädikantin Esther Siegel (bis 11.30 Uhr)

10.00 Uhr  Gottesdienst (Pfarrerin Anne Koch)

11.00 Uhr  Taufgottesdienst von Carlotta Lina Skwara(Pfarrerin Anne Koch)