Ökumenischer Treffpunkt

Jeder 1. Donnerstag im Monat
Saal des katholischen oder evangelischen Gemeindehauses

Ansprechpartnerin: Irmgard Killinger, Fon: 1358066

Termine 2019
10. Januar Ein Nachmittag mit Herrn Staudenmaier mit Bildern aus Namibia (katholisches Gemeindehaus)
7. Februar "Slowenien- das Land der Wälder" - Diakonin Martina Konieczny aus Korb nimmt uns mit auf eine unterhaltsame Reise in das Land, aus dem in diesem Jahr der Weltgebetstag kommt (evangelisches Gemeindehaus)
7. März "So viel Glück" - Das große und das kleine Glück, Glücksmomente und Glücksrezepte, Glücksbringer und Glück im Unglück. Ein Nachmittag mit Pfarrerin Anne Koch (katholisches Gemeindehaus)
4. April Fröhlicher Nachmittag mit Renate Bayer (evangelisches Gemeindehaus)
2. Mai Ausflug nach Herrenberg - Besuch der Stiftskirche mit Führung, anschließend Kaffeestunde, Abfahrt 12.30 Uhr am Gemeindehaus
6. Juni 18.00 Ökumenischer Sommerabend im Gemeindehausgarten (katholisches Gemeindehaus)
4. Juli Einblicke in die Pflanzenwelt der Bibel mit Brigitte Reinhardt (evangelisches Gemeindehaus)
5. September Helene Schweitzer-Bresslau - Die Frau an Albert Schweitzers Seite - Pfarrer Dr. Dieter Koch entwirft ein faszinierendes Lebensbild dieser Frau (katholisches Gemeindehaus)
10. Oktober Tee-Genuss: In einem Vortrag folgen wir den Spuren des Tees vom Anbau über die Ernte bis in unsere Tassen; mit Miriam Pfähler, Bildungsreferentin Forum eine Welt e. V. (evangelisches Gemeindehaus)
7. November "Heinz Erhardt" - Musik und Gedichte mit dem Ehepaar Böttinger (katholisches Gemeindehaus)
5. Dezember Adventsnachmittag mit dem Besuch des Nikolaus (evangelisches Gemeindehaus)
9. Januar "Sie kamen aus dem Morgenland" - Bilder von der Anbetung der Heiligen Drei Könige in der Kunst; mit der Kunsthistorikerin Ulla Groha (katholisches Gemeindehaus)