Angebote für Kinder und Familien zu Pfingsten

Das evangelische Jugendwerk in Waiblingen hat für die Pfingstferien ein Programm für Kinder zusammengestellt.

Trotz vieler gelockerter Corona-Maßnahamen ist die Jugendarbeit im real_life noch nicht wieder angelaufen. Mancherorts läuft die Konzentration jetzt auf die Sommerferienaktionen an. Noch nicht alle Entscheidungen bezüglich der Sommerfreizeiten sind getroffen, so manches muss bedacht werden.

Wir freuen uns sehr, über kräftige Nutzung der Angebote und wünschen allen weiterhin gutes Durchhalten, Gottes Segen und ein schönes Pfingstfest.

Familien-Abenteuer...

...so heißt das Programm für EURE Familie in den Pfingstferien.

Felias und Wisdom sind verzweifelt! Ihre Superkraft ist ihnen abhanden gekommen! Aber vielleicht könnt ihr als Familie ja helfen, den Zugang zur Superkraft wiederzufinden!

Mit Hilfe von verschiedenen Videobotschaften werdet ihr zu verschiedenen Stationen in eurem Ort geleitet. Alles, was ihr als Familie dazu benötigt, ist die App „Actionbound“. Dort wird der Bound in eurer Nähe zu finden sein.

Die Aktion dauert ca. 2-3 Stunden.

Wichtig zu wissen ist: es gibt EINE Aktion. Diese Aktion wird an unterschiedlichen Orten angeboten. Es lohnt sich also nicht, dafür verschiedene Orte anzufahren. Sucht einfach den Ort in eurer Nähe heraus und macht dort mit, wenn ihr Lust habt.

Folgende Orte machen an folgenden Terminen mit:

Endersbach 04.06.-06.06.   |   Fellbach 30.05.-07.06.   |   Großheppach 08.06.-14.06.   |  Hegnach 08.06.-12.06.   |   Hohenacker 04.06.-06.06.   |   Korb 08.06.-14.06.   |   Korber Höhe (Parochie) 04.06.-08.06.   |   Nellmersbach 10.06.-14.06.   |   Neustadt 05.06.-12.06.   |   Oppelsbohm 04.06.-07.06.   |   Rommelshausen 01.06.-04.06.   |   Schmiden 10.06.-14.06.   |   Schwaikheim 03.06.-09.06.   |   Stetten 01.06.-04.06.   |   Strümpfelbach 02.06.-09.06.   |   Winnenden 05.06.-07.06.

Pfingsten mit Familie Osterhues | Neue Abenteuer mit Mats und Karlotta

Familie Osterhues und die beiden Kinder werden, wie schon zu Ostern, wieder einiges in ihrem Alltag erleben.

Im Hintergrund stehen biblische Geschichten, die das Pfingstgeschehen aufnehmen und darüberhinaus die Auswirkungen und Ausbreitung des Christentums beschreiben. Dazu kommen wieder Ideen für Aktionen und Gesprächsimpulse.

Alle Geschichten findet ihr unter: www.ejw-waiblingen.de

home Wir bleiben daheim! - Jetzt nicht mehr so viel!

Spielplätze sind wieder offen, die Wilhelma freut sich wieder über Besucher und weitere Freizeitmöglichkeiten können wir schrittweise wieder nutzen. Auch Schulen und Kitas gehen erste Schritte in Richtung Normalität.

Wir hoffen, wir konnten euch mit unserer Reihe "Wir bleiben daheim!" die Langeweile zu Hause etwas vertreiben oder einfach etwas Abwechslung in den Alltag bringen. Vielleicht habt ihr viele schöne Momente in eurem Glas gesammelt und könnt erkennen, dass in allem etwas Gutes steckt, scheint es auch noch so schwer zu sein.

Ihr könnt weiterhin die Themen und Ideen durchstöbern. Derzeit werden aber keine neuen Themen mehr veröffentlicht, da auch unser Alltag wieder mehr Termine im Kalender hat.

Hier könnt ihr stöbern:

Themenreihe

Ideenkiste

Junge Erwachsene

Achtsamkeitsübungen

Wir, das sind Yvonne und Melanie vom Kirchengemeinderat :-)

Viel Spaß beim Durchstöbern und Mitmachen.

Wir freuen uns auf eurer Feedback. Schreibt uns an wirbleibendaheimdontospamme@gowaway.gmx.de.