Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Es ist dabei unbedingt auf die nötigen Abstandsregeln und Hygienemaßnahmen zu achten. Wir bitten Besucherinnen und Besucher einen Mundschutz zu tragen. Zu den Bürozeiten sind wir zudem per Telefon und Mail zu erreichen. Das Gemeindehaus ist noch geschlossen, die Pause für alle Veranstaltungen, Gruppen und Kreise besteht weiter.

Die Kirche ist am Sonntagvormittag wieder für Sie geöffnet. Bitte beachten Sie dazu die unten stehenden Hinweise.

Erneute Änderung bei den Gottesdiensten

Ab dem kommenden Sonntag darf der Gottesdienst (fast) wieder in gewohnter Form stattfinden. Der Psalm und das Vaterunser werden gemeinsam gesprochen, Lieder und liturgische Stücke dürfen wieder gesungen werden, allerdings mit der Auflage, dass dabei eine Maske getragen werden muss.

Die äußeren Rahmenbedingungen für die Durchführung eines Gottesdienstes bleiben erst mal bestehen wie an den letzten Sonntagen. Der Eingang in die Kirche erfolgt ausschließlich über den Turm, der Ausgang an der Seitentür. Die Abstandsregeln in den Sitzbänken und andere Hygieneregeln sind weiterhin einzuhalten. Deshalb bitten wir Sie, eine Maske mitzubringen. Was sich zum Positiven verändert hat ist, dass wir die Zahl unserer Sitzplätze erweitern dürfen. Dies bedeutet: Wenn alle ausgewiesenen Sitzplätze im unteren Bereich gefüllt sind, dürfen auch wieder Plätze auf der Empore (mit Abstand) angeboten werden. Von daher: Sie müssen keine Sorge haben, dass Sie keinen Platz bekommen.

Wochenspruch zum 8. Sonntag nach Trinitatis

Lebt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit. (Epheser 5, 8b-9)

Wochenspruch zum 9. Sonntag nach Trinitatis

Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man um so mehr fordern. (Lukas 12, 48b)