Tagesimpulse

Die Tage in der eigenen Wohnung können sehr lang sein. Als Begleiter durch diese besondere Zeit finden Sie hier täglich einen Impuls oder eine kurze Liturgie zum Mitfeiern.

Die Beiträge stammen aus verschiedenen Gemeinden unseres Kirchenbezirks. Dadurch vernetzen wir uns mit einander, nehmen an einander Anteil und sind in Gedanken und im Gebet miteinander verbunden.

Den heutigen Tagesimpuls können Sie hier nachlesen:

Dort finden Sie auch die Impulse der vergangenen Tage.

• 05.06.20 | „Die Bibel kann nie zur Waffe werden"

Christus muss das Zentrum der Bibellektüre bleiben. Das fordert der Lutherische Weltbund. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July unterstützt diese Botschaft und sagt: „Die Bibel kann niemals zur Waffe werden."

• 05.06.20 | Eine Heimat für den Glauben

Im Zentrum der ukrainischen Hauptstadt Kiew liegt die deutsche evangelisch-lutherische Gemeinde St. Katharina. Der württembergische Pfarrer Matthias Lasi leitet die Gemeinde seit Sommer 2018; Thorsten Eißler hat mit ihm über aktuelle „Baustellen“ der Gemeinde und ihre bewegte Geschichte gesprochen.

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.