Tagesimpulse

Die Tage in der eigenen Wohnung können sehr lang sein. Als Begleiter durch diese besondere Zeit finden Sie hier täglich einen Impuls oder eine kurze Liturgie zum Mitfeiern.

Die Beiträge stammen aus verschiedenen Gemeinden unseres Kirchenbezirks. Dadurch vernetzen wir uns mit einander, nehmen an einander Anteil und sind in Gedanken und im Gebet miteinander verbunden.

Den heutigen Tagesimpuls können Sie hier nachlesen:

Dort finden Sie auch die Impulse der vergangenen Tage.

• 14.08.20 | Heiligs Blechle

Warum ein „Heiligs Blechle“ nichts mit einem allzu sehr geschätzten Automobil zu tun hat, eher im Gegenteil. Das lernen Pilgernde auf dem Brenzweg in Altensteig-Berneck. Und manches mehr.

• 12.08.20 | Digitaler Glaubensweg durch Waldenbuch

Aus der Not eine Tugend gemacht, das hat das Evangelische Gemeindeblatt. Es wollte seinen „Glaubensweg 2020“ durch Waldenbuch nicht ganz Corona zum Opfer fallen lassen und bietet ihn jetzt digital an: als multimediale Reportage.

• 12.08.20 | Bibelpreis 2021: Jetzt bewerben

Wer eine originelle Idee hat, wie sich die Bibel und ihre Botschaft zu den Menschen bringen lässt, hat Chancen auf den Bibelpreis 2021. Noch bleibt fast ein Jahr Zeit, um die Idee umzusetzen. Kreativität kann sich auszahlen: Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert, und es gibt zudem drei Zusatzpreise.