Die Kirchengemeinde ist bei der Finanzierung vieler Projekte auf Opfer und zusätzliche Spenden neben der Kirchensteuer angewiesen.

Hauptprojekte der Kirchengemeinde

Projekt 1: Einrichtung des evangelischen Kindergartens
Die Kirchengemeinde ist Trägerin des evangelischen Kindergartens „Arche Noah“. Das Gebäude gehört seit 1998 der Stadt Waiblingen, die für den Unterhalt des Gebäudes aufzukommen hat. Dennoch gibt es sinnvolle Anschaffungen, die durch den Etat nicht abgedeckt sind. So konnte zum Beispiel im vergangenen Jahr mit Spenden ein neues Außenspielgerät angeschafft werden.

Projekt 2: Erhalt der Kirche

Vieles haben wir bei der Kirchensanierung schon geschafft (die Dach-, Innen- und Turmsanierung). Nun fehlt noch ein letzter Bauabschnitt, die Außensanierung am Schiff. Auch hier sind wir wieder auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Projekt 3: Allgemeine Gemeindearbeit
Dies ist eigentlich kein Projekt. Aus diesem Topf werden Teile der Gemeindearbeit finanziert, z.B. in der Jugend- oder Konfirmandenarbeit, Kirchenmusik, oder auch die Öffentlichkeitsarbeit wie Gemeindebrief oder Homepage.
Der Kirchengemeinderat entscheidet hier, was am nötigsten ist.

Wenn Sie eines der gennanten Projekte untertützen möchten, dann schreiben Sie bitte den Verwendungszweck („Projekt 1“, oder „Projekt 2“ oder „Projekt 3“) auf den Überweisungsträger.

Bankverbindung:

Volksbank Stuttgart eG
BLZ 600 901 00 Konto 392 355 000

IBAN:  DE 70 600 901 00 0392 355 000

BIC : VOBADESS

BLZ 602 500 10 Konto 213 172

Spendenbescheinigung?
Falls Sie eine Spendenquittung benötigen, dann schreiben Sie bitte Ihre Straße mit Hausnummer ebenfalls in die Zeile Verwendungszweck.